Рекламный баннер 990x90px ban1
91.87
99.45
Рекламный баннер 468x60px main1

В Дзержинске заключен первый в Нижегородской области офсетный контракт

В Дзержинске заключен первый в Нижегородской области офсетный контракт

20 ноября в Дзержинске при посредничестве Корпорации развития Нижегородской области был заключен офсетный контракт сроком на 9 лет по озеленению территории города. Это первый офсетный контракт не только в Дзержинске, но и в Нижегородской области.

«Офсетный контракт – новый механизм привлечения инвестиций, предусмотренный 44-ФЗ. Он позволяет в обмен на частные инвестиции в производство обеспечивать государственные закупки его продукции сроком до 10 лет. Благодаря офсетному контракту будет реконструирован тепличный комплекс в Дзержинске, предназначенный для выращивания 122 видов рассады сеянцев», – рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.

В рамках проекта ООО «Эпоха возрождения» проведет перепрофилирование теплиц АО «Дзержинское» под выращивание рассады цветов, сеянцев, саженцев деревьев и кустарников. В свою очередь, муниципалитет обязуется покупать продукцию, выращенную предприятием в Дзержинске, в течение 10 лет с момента заключения офсетного контракта. В данном случае речь идет о посадочном материале для озеленения общественных пространств города и восстановительных посадок в лесах городского округа.

«В Дзержинске большое внимание уделяется благоустройству, а озеленение – это одна из его обязательных составляющих. Только за 2023 год в городском округе высадили более 50 тысяч сеянцев сосны, почти 1100 саженцев деревьев, городские клумбы украсили десятки тысяч цветов. Офсетный контракт позволит бесперебойно обеспечивать Дзержинск необходимым посадочным материалом, оперативно восстанавливать посадки, пострадавшие от погодных условий, расширять ассортимент зеленых насаждений», – отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

Объем инвестиций по офсетному контракту составит 109 млн рублей. Завершение инвестиционного цикла – май 2025 года. В анализе рынка и разработке проектной документации активное участие принимали Корпорация развития Нижегородской области и Министерство экономического развития и инвестиций Нижегородской области.

«Офсетные контракты выгодны для всех участников договора. Для предпринимателя, в частности, это гарантия востребованности продукции и гибкость ценовой политики с учетом меняющихся реалий. Это, в свою очередь, дает возможность точнее просчитать риски и оптимизировать затраты. Для города и региона это, прежде всего, создание новых рабочих мест, дополнительные налоговые поступления, а также экономия бюджетных средств за счет закупки продукции местного производства. Такая практика может помочь привлечь крупные и сложные проекты на территорию региона без каких-либо рисков для инвесторов», – сказал генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.

Отметим, что в Дзержинске продолжаются работы по восстановлению уникального дендропарка, который был создан в 1951 году лесоводом Иваном Ильяшевичем для дальнейшего обеспечения Дзержинска рассадой и саженцами и создания учебного центра для детей. Однако в настоящее время дендропарк нуждается в восстановлении и в ближайшие годы не сможет дать нужное для города количество посадочного материала.



Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3