Рекламный баннер 990x90px ban1
93.44
99.58
Рекламный баннер 468x60px main1

Седьмой Чернореченский бал с размахом прошел в Дзержинске

Седьмой Чернореченский бал с размахом прошел в Дзержинске

22 ноября в Дзержинске в седьмой раз состоялся Чернореченский бал – самое романтичное молодежное событие года. Впервые за всю историю совместный проект администрации города, Воскресенского благочиния и центра «Молодежные инициативы» собрал в колонном зале Дворца культуры химиков рекордное количество участников – 150 пар. Это старшие школьники, студенты и представители молодежных объединений города.

Всего участники исполнили 14 танцев XIX века: полонез, вальс, менуэт, польку, мазурку, кадриль-лансье, падеграс, контрданс, лендлер, падеспань и венгерку, а также два общих – испанский вальс и танец-игру котильон.

«Чернореченский бал уже много лет дает возможность воспитать в современных юношах и девушках лучшие качества, приобщить их к общечеловеческим ценностям. Важно, чтобы не только на балу, но и в своей обычной жизни – дома, в школе, в институте – вы сохранили в себе внутреннюю красоту, доброту, любовь и уважение к Родине и ее традициям, – обратился к участникам Чернореченского бала первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев. – Благодарю участников за этот праздник культуры, искусства, красоты, который они подарили в первую очередь себе, своим родителям и всему городу. Сохраните светлые воспоминания о своем первом Чернореченском бале на всю жизнь и любите город, который вам его подарил!»

По результатам выступления, соблюдения дресс-кода и этикета на балу, а также посещения подготовительных мероприятий и репетиций были определены пары-фавориты от каждой организации, полный список доступен на нашем сайте по ссылке: https://адмдзержинск.рф/informatsiya/news/10104/

На память пары-фавориты получили эксклюзивные статуэтки и приятные подарки. Также в этом году впервые была определена организация-фаворит Чернореченского бала – этот титул единогласным решением организаторов был присвоен Дзержинскому филиалу РАНХиГС.

«Ежегодно Чернореченский бал – это большой праздник для молодежи Дзержинска. Слово «бал» говорит само за себя, оно символизирует красоту, гармонию, талантливость нашей молодежи. Участие в нем ответственно и почетно. Юноши и девушки в этом торжественном зале в своих изящных нарядах перевоплощаются так, что их не узнают даже самые близкие! Наблюдать за этим зрелищем каждый раз огромное удовольствие. Благодарю всех, кто несмотря ни на что несет традиции Чернореченского бала сквозь года, и уверен, это событие будет только совершенствоваться и расти», – сказал депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Парамонов.

Помимо танцевальной программы, участники и гости бала могли посетить три салона: изготовить стильный аксессуар – браслет из лент, подписать открытку пером и чернилами на мастер-классе по каллиграфии и сделать фотографию на память.

«Мне удалось присутствовать на самом первом Чернореченском балу, когда эта традиция только зарождалась. Почти десять лет он проходит по благословению владыки Георгия в рамках совместного с администрацией города проекта «Православное Черноречье». Все это было задумано, для того чтобы молодые люди погрузились в ту эпоху, где была и мудрость, и честь, и достоинство, и истинное благородство. На это положено немало сил, в том числе сил педагогов нашего города, и, на мой взгляд, у нас с вами все получается так, как нужно», – отметил помощник благочинного по вопросам физической культуры, спорта и делам молодёжи иерей Михаил Серухин.

Отметим, что второй год подряд Чернореченский бал могли увидеть все желающие благодаря прямой трансляции, организованной информационным центром «Дзержинские ведомости» прямо из колонного зала ДКХ. Еще раз посмотреть, как это было, можно в записи – сейчас она доступна по ссылке https://vk.com/video-123391890_456242094.



Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3