Рекламный баннер 990x90px ban1
91.87
99.45
Рекламный баннер 468x60px main1

Около 500 спортсменов объединили Всероссийские соревнования по фехтованию Надежды России в Дзержинске

Около 500 спортсменов объединили Всероссийские соревнования по фехтованию «Надежды России» в Дзержинске

В Дзержинске в десятый раз проходят Всероссийские соревнования по фехтованию на шпагах «Надежды России», включенные в единый календарный план Министерства спорта России. В этом году в универсальном зале ФОК «Ока» они собрали около 500 спортсменов 2007-2010 г.р. из 20 регионов страны – Нижегородской, Ивановской, Кировской, Пензенской, Московской и других областей, а также из Республики Беларусь. Особенность турнира заключается в том, что он является отборочным: победители могут войти в состав сборной команды России по фехтованию.

Дзержинск на соревнованиях представляют 14 воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию, одновременно являющейся одним из организаторов турнира.

«Любые крупные соревнования – это возможность не только показать себя и свое мастерство, но и побывать в самых разных городах России. Приятно, что Дзержинск постоянно в маршрутах представителей большинства видов спорта, в том числе такого красивого и изящного, как фехтование. Центром притяжения для фехтовальщиков ежегодно становятся соревнования, которые проводит наша спортшкола при поддержке федерации и администрации города. Важно, чтобы во время соревнований, особенно тех, которые проходят в выходные дни, не пустовали трибуны: спортсменам важна поддержка не только родителей и друзей, но и интерес других людей к их спорту», – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Первыми в бой вступили 160 юношей до 18 лет. Победителем стал кандидат в мастера спорта из Кировской области Иван Рычков. Лучшим среди дзержинских спортсменов стал Ярослав Солдатенков, который в упорной борьбе немного уступил сопернику за вход в очковую зону для отбора. Матвей Кашенков, Григорий Акимкин, Алексей Ежелев, Савелий Морозов, Платон Гуркин, Дарий Сорокин и Егор Ерыкалов расположились ниже середины списка. По итогам второго дня соревнований среди девушек до 18 лет лучший результат среди воспитанниц дзержинской СШОР по фехтованию показала Арина Рогачева, став 18-й из 176 участниц и получив очки для отбора в состав кадетской сборной команды России.

«Наша спортивная школа по фехтованию является организатором многих соревнований, в том числе всероссийского уровня. Это важно, прежде всего, для ребят, которым нужна практика не только между собой, но и с соперниками из других регионов. Это всегда хорошая самопроверка, где и спортсмен, и тренер выявляют слабые места, над которыми еще нужно поработать. На «Надежды России» к нам традиционно приезжают сильные спортсмены, поэтому нижегородцам и дзержинцам приходится проявлять характер и настойчивость. В целом наши ребята справляются», – отметил директор СШОР по фехтованию Михаил Спиридонов.

Сегодня, в заключительный турнирный день, на базе ФОК «Ока» проходят соревнования в командном зачете. За актуальными новостями турнира и в целом событиями фехтования в Дзержинске можно следить в группе спортивной школы олимпийского резерва по фехтованию https://vk.com/muchketer52.



Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3