Рекламный баннер 990x90px ban1
91.87
99.45
Рекламный баннер 468x60px main1

Фотовыставка Все начинается с мамы состоялась в Дзержинске

Фотовыставка «Все начинается с мамы…» состоялась в Дзержинске

23 ноября в Дзержинске в рамках городского праздника, посвященного Дню матери, состоялась фотовыставка «Все начинается с мамы…». Ее инициаторами и организаторами стали члены Совета женщин города Дзержинска, а участницами – 19 мам разного возраста, в том числе разные поколения одной семьи. Глава города Дзержинска Иван Носков посетил выставку и пообщался с ее участницами.

«Талантливый фотограф всегда может передать эмоцию и настроение, и от этих фотографий веет добротой. Я считаю, что такие выставки нужно проводить почаще, не только к празднику, ведь мамой нельзя быть по графику. Очень рад, что в нашем городе есть такая добрая фотовыставка и такие талантливые фотографы! От всей души благодарю Татьяну Веселову и всех членов нашего городского Совета женщин за такие добрые проекты», – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Самой старшей участнице фотопроекта – Надежде Ивановне Козловой – в январе 2023 года исполнился 91 год. На фото она запечатлена вместе со своей дочерью Мариной и внучкой Екатериной. На фото другой участницы, Марии Мельниковой, помимо ее самой и ее мамы, – будущий ребенок: незадолго до фотосессии она узнала, что это будет девочка.

«Над фотовыставкой ко Дню матери, как и над фотопроектом «Жена Героя», который мы делали в этом году, работала небольшая, но очень творческая команда из Совета женщин города Дзержинска. Это профессиональный фотограф Леся Антонова вместе с Еленой Никольской и Светланой Анисимовой, которые помогали участницам создавать красивые образы для фотопроекта. Его главная идея проста: показать, что сколько бы лет ни было нам и нашим мамам, бабушкам, прабабушкам, мы так или иначе связаны друг с другом. И с годами эта связь становится только крепче и понятнее», – поделилась председатель Совета женщин города Дзержинска Татьяна Веселова.

Как рассказала фотограф проекта «Все начинается с мамы…» Леся Антонова, фотосессия проходила в теплой непринужденной обстановке. «Когда ты сама становишься мамой, трепет и любовь к твоей собственной маме увеличивается, ты смотришь на нее совершенно иначе, более осознанно. Ценность увеличивается в разы. На фотографиях мы хотели показать жизнь и любовь, играть не требовалось. Девушки просто обнимались и держались за руки, а я – ловила их эмоции», – поделилась фотограф Леся Антонова.

По словам Татьяны Веселовой, после открытия во Дворце детского творчества фотовыставка переместится в библиотеку им. К. Симонова. Актуальная информация о ее работе появится в ближайшее время в группе городского Совета женщин ВКонтакте https://vk.com/sovetdzer.



Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3