Рекламный баннер 990x90px ban1
93.44
99.58
Рекламный баннер 468x60px main1

В Дзержинске стартовала генеральная уборка города после зимы

В Дзержинске стартовала генеральная уборка города после зимы
В Дзержинске стартовала генеральная уборка города после зимы

С конца марта на территории Дзержинска был дан старт генеральной весенней уборке улиц, общественных пространств и дворовых территорий от мусора и смета, скопившихся за зиму. Коммунальные и дорожные службы ежедневно выводят на уборку городского округа 12 единиц спецтехники и более 80 рабочих. Очистка дорог, тротуаров и общественных пространств ведется вручную и с привлечением тракторов, фронтальных погрузчиков и самосвалов, подметально-уборочных машин. На сегодняшний день службы ведут работу на площади Дзержинского, по улице Кирова, по проспектам Ленина и Чкалова. С 28 марта с дорог города вывезено 100 тонн смета.

«Общегородской субботник в Дзержинске состоится 20 апреля. Задача в течение месяца навести порядок во всех районах городского округа. В Дзержинске за последние пять лет была проведена значимая работа по благоустройству общественных пространств и дорог, поэтому убирать город стало легче. Вместе с жителями и трудовыми коллективами наших предприятий продолжим приводить в порядок парки, скверы и городские дворы, обязательно уделим внимание расчистке территорий вдоль объездных дорог к городу и в районах промышленных зон. Во время субботника мы наведем порядок и чистоту, которые будем поддерживать в течение всего года, ведь от каждого из нас зависит, как будет выглядеть наш город», – отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

Глава Дзержинска поручил завершить основные работы по генеральной уборке города к 1 мая. За это время необходимо не только очистить город от мусора и вывезти смет с дорог, но и помыть и отремонтировать скамейки, урны, светофорные объекты, остановочные павильоны, отремонтировать ограждения вдоль дорог, провести формовку деревьев и кустарников, привести в порядок фасады, очистить здания и остановочные пункты от рекламных объявлений, покрасить световые опоры.

«За зиму из города было вывезено рекордное количество снега – более 331 тысячи кубометров. Это позволило избежать серьезных подтоплений дорог и тротуаров. Также больше не будет подтоплений на тех участках, где в прошлом году были отремонтированы ливневки, – это около парка «Утиное озеро» на ул. Терешковой, на улицах Матросова и Революции, – сказал директор МБУ «Город» г. Дзержинска Александр Ржавин. – Теперь так же ударно предстоит поработать, чтобы собрать мусор и смет с дорог, общественных пространств. К общегородскому субботнику большинство дорог и общественных территорий будут очищены».

За период генеральной уборки в Дзержинске будет собрано и вывезено на полигон более 8 тысяч кубометров мусора. В весенне-летний период продолжится кронирование и обрезка аварийных веток деревьев вдоль дорог и тротуаров, на эти цели из бюджета города выделено 3,5 млн рублей. Подрядные организации, управляющие компании и ТСЖ с начала апреля также присоединились к генеральной уборке. После уборки дорог дорожные службы приступят к нанесению разметки, в первую очередь на центральных улицах.



Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3